O PROCESSO EDUCATIVO E AS TECNOLOGIAS DIGITAIS NAS ESCOLAS DO CAMPO EM TEMPOS DE COVID-19 - Maria, Vanessa Andriani; Dos Santos, Vânia Batista; Porto, Cristiane De Magalhães (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2021)
Neste trabalho são avaliadas ações escolares durante o período de isolamento social devido à pandemia da Covid-19 e a utilização mais apropriada dos meios digitais, considerando as necessidades e os recursos reais dos educandos das escolas do campo. Metodologicamente, este artigo foi construído em sua maioria, a partir de dados obtidos no portal da CAPES e discutido à luz de alguns teóricos da educação do campo a fim obter algumas conclusões que refletem a opinião dos autores sobre o tema. Dados revelaram que apesar das dificuldades em adaptar o ensino presencial para o modo remoto e em usar tecnologias digitais, o cenário é desafiador e enriquecedor para a prática pedagógica no diagrama educativo escolar das escolas do campo.