“É DA GENTE”: UM GUIA DOS MUSEUS E CENTROS DE CIÊNCIA DE SERGIPE NA PALMA DA MÃO. - Alves, André Luiz (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2021)
O ensaio em tela objetiva publicizar a configuração da Pesquisa de Doutorado, em desenvolvimento, junto ao Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade Tiradentes (PPED/UNIT); que considera os Museus e Centros de Ciência de Sergipe (MCCS) enquanto artefatos científico-culturais potentes de Educação não formal e de Divulgação Científica na cena Cibercultural. Além de projetar a feitura de um Aplicativo Guia (ou protótipo) – gratuito para smartphones – com o propósito principal de aproximar a Escola dos espaços expográficos dos MCCS e facilitar a busca de informações e o acesso a estas ambiências formativas; pela população em geral. Assim, para responder ao problema e alcançar os objetivos da investigação planeada, primeiramente, será realizada uma pesquisa de base Bibliográfica. Esta terá como escopo, a articulação de conceitos e ideias pertinentes à temática, além de aprofundar teórico-metodologicamente a discussão; ao se apropriar de autores como: Massarani, Reis, Vogt, Porto, Carvalho, Gohn, Lemos, Lévy, Primo e Santaella e demais impulsionadores que surgirem no decorrer do estudo e da necessidade que cada bifurcação demandar. Nesta investigação, utilizaremos a abordagem de pesquisa qualitativa; a partir do “olhar do visitante” (Massarani, 2016).