ESTUDO DESCRITIVO SOBRE O PROCESSO DE FORMAÇÃO CONTINUADA DOS DOCENTES QUE ATUAM NO COLÉGIO APLICAÇÃO/UFS - Santos, Luiz Anselmo Menezes; Melo, Ana Karolliny do Livramento; Guimaraes, Wagner dos Santos (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2021)
A formação continuada docente está presente em toda jornada profissional do professor, uma vez que supre as necessidades da formação inicial e qualifica o desenvolvimento profissional. Neste estudo, focalizaremos o processo das formações continuadas dos docentes que exercem suas atividades laborais no Colégio de Aplicação/UFS. Como método optamos pela abordagem qualitativa descritiva. Como instrumento de coleta, aplicamos um questionário via e-mail a 36 docentes participantes, somente com retorno de 11 questionários. Os resultados sinalizaram que a instituição valoriza a formação continuada e possibilitam essas formações, qualificando os docentes para o bom desempenho profissional e oferecendo um ensino de qualidade aos discentes.