PRÁTICA, CONHECIMENTO E EDUCAÇÃO SEXUAL DOS ALUNOS DO EJA DE UMA ESCOLA DO MUNICÍPIO DE ROSÁRIO DO CATETE/SE - Santos, Cláudio (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2021)
Tendo em conta que a educação sexual tem um papel relevante na vida dos indivíduos, o presente artigo tem por finalidade averiguar o perfil, conhecimento, anseios e esclarecimentos a respeito da sexualidade no contexto biológico e comportamental no ambiente social, familiar e na escola. Para isso aplicou-se questionários semiestruturados para 53 alunos do EJA/2ª fase em uma escola do Município de Rosário do Catete/SE. Pautou-se para articular as ideias sobre sexualidade os autores: Moizés e Bueno (2010); Nunes e Silva (1999); Suplicy et al. (2004); Nascimento (2008), dentre outros. Verificou-se que 62% externaram desejo em que fossem discutidas atividades que abordassem a temática sexualidade, 47% permanecem com as dúvidas quando se refere aos esclarecimentos sobre sexo, no entanto 58% declararam conhecer pouco sobre a natureza e prevenção das IST’s/HIV-AIDS. Dessa forma se faz cada vez mais necessário a incorporação da educação sexual, não só para alunos, como também na formação de professores.