PERFIL DO ESTUDANTE DA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL DO CENTRO SUL SERGIPANO: UM ESTUDO NO CAMPUS IFS TOBIAS BARRETO - BATISTA FORMIGA, GICELI CARVALHO (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2021)
Resumo – A expansão do Instituto Federal de Sergipe (IFS), com a consolidação de dez campi dispersos por todas as regiões do estado, é responsável por uma pluralidade de perfis de estudantes. Conhecer estes perfis é fundamental para que sejam pensadas ações qualificadas na expansão do ensino técnico federal. A pesquisa teve como objetivo conhecer o perfil do estudante do IFS no campus Tobias Barreto, por meio de uma metodologia quantitativa, através da aplicação de questionários. Neste estudo também foi feito um comparativo com o estudo já realizado em 2015 com o mesmo fim. Assim, foi possível construir o perfil dos estudantes no ano de 2019 e compreender as mudanças desde a implantação dos primeiros cursos. De modo geral, os estudantes são jovens e adultos de baixa renda e com interesse em construírem carreiras profissionais especializadas, que lhes proporcionem maiores salários e melhores posições no mercado de trabalho.