Vantagens e Desvantagens da opção pelo Simples Nacional: análise em uma empresa de serviços médicos - Freitas, Cynthia Santos; Santos, Mirella dos; Cavalcante, Alanu Neves de Mendonça; Gonçalves Santos, Flávia Karla; da Silva, Joenison Batista (Congresso de Gestão, Negócios e Tecnologia da Informação – CONGENTI, 2019)
Para esclarecer as frequentes dúvidas dos empresários entre optar ou não pelo regime simplificado serão demonstradas as vantagens e desvantagens desse sistema, onde as Microempresas (ME) e Empresas de Pequeno Porte (EPP) serão orientadas. A intenção é apresentar planejamento tributário para uma empresa de serviços médicos, demonstrando vantagens e desvantagens e analisando o melhor regime tributário para a empresa. O artigo conclui que a opção pelo regime de tributação apropriado depende de muitos aspectos, como também tem muitas vantagens e desvantagens que devem ser diligentemente analisadas, para que seja possível fazer a opção mais viável ao contribuinte e, apesar de ser chamado de Simples Nacional, não sendo analisado com cuidado pode levar a muitos problemas, para o empresário e para o contador.