Avaliação da qualidade no atendimento dos clientes do Supermercado Americano Ltda. - Francisco, Cristiane de Andrade; Ribeiro, Ulisses Pereira; Carvalho Filho, Paulo Freire de; Lessa, Rejane Tavares; Santos, Jussara da silva (Congresso de Gestão, Negócios e Tecnologia da Informação – CONGENTI, 2019)
O presente artigo visa avaliar a qualidade no atendimento prestado pela organização Supermercado Americano Ltda. A partir de um paralelo entre o CRM e o mix de Marketing é possível perceber a real colaboração do relacionamento com o cliente. O objetivo é fazer com que o gestor identifique as necessidades de melhorias dentro da organização e que as mudanças implantadas não beneficiem somente o dono, mas também aos seus clientes. Esta pesquisa se classifica como exploratória e descritiva quanto aos seus objetivos, e quanto à abordagem dos dados, utilizaram-se análises quantitativas. O estudo teve como população os clientes da empresa e amostragem não probabilística por conveniência com cem (100) respondentes. De acordo com o resultado da pesquisa, observou-se que a organização atende às expectativas dos clientes no tocante ao tempo de espera e qualidade dos produtos. Já os meios de divulgação, como a propaganda, e pós-venda necessitam ser melhorados. Deste modo, percebe-se que é fundamental que as empresas procurem se adequar aos desejos e necessidades de seus cientes para fidelizados.