Conceitos e Fatores Determinantes para o Alcance da Produtividade - Gonçalves Santos, Flávia Karla; Pinto, Lucas Gualberto; Castro, Robison Gonçalves de; Tanajura, Laudelino Luiz Castro; Sucupira, Cristina Ribeiro de Lisboa (Congresso de Gestão, Negócios e Tecnologia da Informação – CONGENTI, 2017)
O presente artigo tem como objetivo descrever a respeito da produtividade empresarial, para servir como referência no meio acadêmico e profissional, tendo em vista que o conteúdo pode ser utilizado por diversas áreas, como Administração, Ciências Contábeis, Engenharia de Produção e áreas afins. O método utilizado foi uma revisão de literatura a respeito da produtividade organizacional, levantando os principais fatores que levam uma organização a se tornar mais produtiva. Foi identificado como os principais fatores para um aumento na produtividade: relação capital x trabalho; mão de obra; inovação e tecnologia; restrições legais; fatores gerenciais, dentre outros. Portanto concluísse que o fator humano é determinante na produtividade empresarial.