Análise da aplicação do Modelo de Kraljic para a Compra e Estocagem de Papel A4 da Diretoria de Logística da Universidade Federal de Pernambuco - Barros, Liliana Vieira de; Jerônimo, Taciana de Barros; Ramos, Patrícia Tatiana Ferreira; Santos, Juliana Karla Rodrigues de Souza (Congresso de Gestão, Negócios e Tecnologia da Informação – CONGENTI, 2017)
A administração pública brasileira, atualmente, está sendo submetida a restrições orçamentárias e a busca pela otimização do orçamento. Desse modo, a atividade de compras alinhada com a gestão de estoque, desempenha um papel importante no gerenciamento das organizações que possuem e detêm controle direto do estoque de material. Neste contexto, este trabalho se propôs a realizar uma análise da gestão de compras e estoque de Papel A4 na Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), à luz do modelo de Kraljic. O Papel é um dos principais materiais consumidos na instituição no desenvolvimento das atividades acadêmicas e administrativas, e ocupa grande volume e espaço no Almoxarifado. Assim, o modelo de Kraljic foi utilizado para auxiliar na classificação do Papel visando amparar a decisão de quais critérios de compra e armazenagem tem um maior potencial de ganho.