Recrutamento e Seleção: Uma Perspectiva Comparativa com o E-Recruitment no Segmento Empresarial - Santos Filho, José Walter; Rodrigues Andrade, Diego Fabrício; Santos, Jussara da Silva; da Hora Neto, Flávio Monteiro (Congresso de Gestão, Negócios e Tecnologia da Informação – CONGENTI, 2021)
A proposta deste artigo se destina a explorar conceitos no que tange o recrutamento e seleção, em especial ao e-recruitment. Apresenta-se como objetivo geral mostrar vantagens e desvantagens desse tipo de recrutamento frente aos modelos tradicionais. A seguir delimita-se os seguintes objetivos específicos: Identificar quais são as etapas do recrutamento e seleção; propor ações de utilização do e-recruitment para otimizar processos de recrutamento e seleção. Para tanto, foi realizada uma revisão bibliográfica por meio do levantamento do estado da arte das publicações de artigos científicos em periódicos durante os anos 2015-2020 nas bases científicas Scopus (Elsevier) e Directory of Open Access Journals (DOAJ) versando sobre e-recruitment. O resultado dessa pesquisa aponta ações de melhorias que podem ser aplicadas aos processos seletivos para extinguir questões burocráticas, bem como indica que o comparativo de empresas que utilizam o e-recruitment é uma tendência dada a maior confiança na tecnologia e o benefício de processos de recrutamento em maior escala.