Percepção dos Consumidores de Infoprodutos em Relação à Qualidade dos Serviços de Plataformas de Streaming Musical - França, Lorena Abs de; Dias, Gabrielly Melo Medeiros; Souza, Artur Victor Ferreira de; Rodrigues, Gabriela Maria Costa; Oliveira, Rodrigo Cesar Reis de (Congresso de Gestão, Negócios e Tecnologia da Informação – CONGENTI, 2021)
Devido ao avanço tecnológico, diversos recursos, ferramentas e serviços facilitam as atividades pessoais e organizacionais; destacando-se os produtos digitais (infoprodutos), que estão fortemente presentes no cotidiano da sociedade moderna. Nesse contexto, o presente artigo propõe-se a responder o seguinte questionamento: qual a percepção dos consumidores de infoprodutos em relação à qualidade dos serviços de plataformas de streaming musical? Para tanto, o estudo teve como objetivo analisar a percepção dos usuários em relação à qualidade dos serviços de plataformas de streaming musical. Nessa perspectiva, buscou-se: compreender o cenário atual do mercado musical; descrever os fatores chave que influenciam na tomada de decisão do consumidor e como as empresas podem se utilizar disso para traçar novas estratégias e aprimorar as já existentes. Como metodologia, apresenta uma pesquisa quali-quantitativa e de cunho descritivo, com abordagem bibliográfica e análise de conteúdo de opiniões dos usuários e da mensuração das avaliações dos consumidores extraídas do portal Reclame Aqui, Play Store e App Store (Apple). Foi possível verificar com a pesquisa que, segundo a percepção dos consumidores, o Spotify apresentou uma melhor qualidade em relação ao seu concorrente (Deezer). Diante disso, as empresas que detém do streaming musical necessitam estar em alerta com os progressos e usá-los a seu favor. Os aplicativos precisam estar sempre conectados a diferentes vantagens expostas pelos concorrentes e trabalhar cada uma como um diferencial, bem como nas opiniões e sugestões dos usuários sobre o aplicativo.