Mulheres e Investimentos: uma análise do perfil das investidoras Sergipanas - Santos, Ione Carvalho; Vieira, Thayná Lima; da Silva, Joenison Batista (Congresso de Gestão, Negócios e Tecnologia da Informação – CONGENTI, 2021)
A ideia central do artigo baseia-se em buscar informações sobre a participação e o perfil feminino no mercado financeiro levando-se em consideração seu comportamento e visão sobre os fatores que norteiam os investimentos. O objetivo geral do estudo buscou analisar as características que compõem o perfil de mulheres sergipanas que já fazem algum tipo de aplicação financeira. Buscou-se também, analisar as características e o comportamento de mulheres sergipanas que já fazem algum tipo de aplicação financeira conforme seu perfil de investidor, que pode ser Muito Conservador, Conservador Moderado, Moderado, Agressivo Moderado ou Muito Agressivo e em qual tipo de ativo costumam mais investir. Com o intuito de reunir os dados necessários do público em questão e para uma melhor análise das variáveis estudadas, foi realizada pesquisa quantitativa descritiva, por meio da aplicação de um questionário eletrônico, em que as investidoras puderam responder anonimamente e de forma remota. A utilização desse método permitiu conhecer as características das participantes, bem como a sua maneira de lidar com diferentes situações. Logo, os resultados apontam que entre as investidoras sergipanas predomina um perfil moderado de investir. Nota-se que assumem pouco risco, em razão de tratarem a segurança de suas aplicações financeiras como uma prioridade.