Implementação de um sistema de gestão de compras para a empresa Churrascaria Espetão II - Souza, Alexssandro Furtado; Santos Filho, José Walter; Santana, Davi Pinheiro (Congresso de Gestão, Negócios e Tecnologia da Informação – CONGENTI, 2019)
A estruturação e a boa gestão do setor de compras são fundamentais para o crescimento de uma organização na conjuntura econômica atual. Nesse sentido, o presente artigo tem como objetivo a identificação de um sistema de compras para a gestão do setor na Churrascaria Espetão II. O estudo discute a gestão de compras, a gestão de estoque, os sistemas de informações para a gestão de compras e a importância da seleção de fornecedores, trazendo a relevância de cada setor para a administração eficiente da empresa em estudo. Por meio do estudo de caso da empresa em questão, foram mapeados os principais processos de compras, suas características dominantes e as falhas existentes nesses procedimentos. Logo após, foi descrito a funcionalidade de quatro softwares de gestão de compras, e através de um questionário investigativo, foi possível identificar as principais necessidades e requisitos para a implementação de um sistema de compras que mais se adéqua a realidade atual da organização. Como resultado, identificou-se que a empresa, em primeira instância, deve adotar um sistema de gerenciamento simples, uma vez que problemas como a dificuldade de manipulação de equipamentos informáticos interferem na adoção imediata do software.