Competência Empreendedora e Estratégias Competitivas de Pequenos Negócios: Estudo de Caso na Loja Graça Morena - VIEIRA, TIAGO HENRIQUE SILVA (Congresso de Gestão, Negócios e Tecnologia da Informação – CONGENTI, 2019)
A necessidade de compreender a relação entre as competências empreendedoras e as estratégias competitivas tornou-se algo essencial para a manutenção e desenvolvimento das micros e pequenas empresas. Assim sendo, o presente estudo tem como principal objetivo analisar as competências do empreendedor para o desenvolvimento de estratégias competitivas na loja Graça Morena, localizada na cidade de Aracaju – SE. Caracteriza-se por um estudo qualitativo, realizado no período de 2018/1, com a utilização de entrevista e observação, junto a empresa e sua gestora. Os dados coletados na pesquisa foram analisados por meio da análise de conteúdo. Os resultados descrevem o perfil da empresária e do seu empreendimento, além de constatar que a mesma possui algumas competências empreendedora, dentre as seis abordadas na pesquisa, e utiliza com maior intensidade a estratégia analítica para nortear suas ações dentro da empresa.