Um Estudo Sobre a Importância do Profissional de Contabilidade Para o Crescimento de Pequenas Empresas - de Souza, Max Freire; Pinto, Lucas Gualberto; Borges, Amanda Felício dos Santos; Santos, Igor Domingos Menezes; Souza, Arthur Vinícius Novais (Congresso de Gestão, Negócios e Tecnologia da Informação – CONGENTI, 2019)
O artigo, ora apresentado, versa sobre a análise da atuação do contador em pequenas empresas e sua importância para o crescimento empresarial. Nesse sentido, serão relatados alguns aspectos e reflexões acerca do contexto histórico da contabilidade no Brasil e suas influências, a sua evolução desde o período colonial até o momento da sua regulamentação como profissão. Além de pontuar sobre a contabilidade gerencial, traz também uma abordagem acerca das funções do contador em pequenas empresas e sobre as vantagens de uma boa contabilidade na gestão empresarial. Lista ainda as funções do contador em pequenas empresas e a contribuição da contabilidade no processo da gestão empresarial. O método de pesquisa utilizado foi uma revisão de literatura, quantiqualitativa e descritiva GIL (2010), onde se utilizou de livros, revistas científicas e websites como base.