Balanced Scorecard em uma Escola da Rede Privada: uma proposta de ferramenta para gestão estratégica. - de Jesus, José Rodrigo Alves; Jesus, Ana Karoline Santos de; Gonçalves Santos, Flávia Karla (Congresso de Gestão, Negócios e Tecnologia da Informação – CONGENTI, 2019)
Na gestão estratégica competitiva, o grande desafio é alinhar o planejamento estratégico com o estabelecimento de medidas, metas e iniciativas para a realização dos objetivos empresariais. O Balanced Scorecard (BSC) é uma ferramenta que proporciona este alinhamento e fornece informações para o monitoramento do negócio e tomadas de decisão consistentes e ágeis. Considerando o exposto, este artigo tem como objetivo propor uma ferramenta de gestão estratégica para uma Escola da Rede Privada. A abordagem da pesquisa é qualitativa descritiva e quanto aos objetivos se considera exploratória. As estratégias de pesquisa utilizadas foram bibliográficas, documental e estudo de caso. Os resultados da pesquisa indicam que: (i) as estratégias da organização estão traduzidas em iniciativas e ações; (ii) os objetivos estratégicos foram transformados em metas operacionais; e (iii) o mapeamento estratégico da escola gerou uma visão geral das estratégias.