A Importância da Formação de Redes de Distribuição para o Sucesso das Cooperativas de Agricultura Familiar - Uchôa de Mendonça, Luciana Uchoa; Couto do Nascimento, Anisio; Pereira Batista, Julio Cesar; dos Reis Coutinho, Patricia; Barros de Souza Leite, Danielle Thaís (Congresso de Gestão, Negócios e Tecnologia da Informação – CONGENTI, 2017)
Este trabalho tem como objetivo analisar a importância da formação de redes de distribuição de produtos oriundos das cooperativas de agricultores familiares analisando os impactos no que tange a sua identidade e à gestão operacional, uma vez que o principal foco deste tipo de cooperativismo é atender às políticas públicas de compras governamentais. Para tanto, foi realizado um levantamento de referencial teórico e uma análise da situação atual das cooperativas de agricultura familiar. O resultado mostra que uma maior eficiência operacional, um melhor posicionamento da cooperativa e uma maior transparência entre os cooperados representa a diferença entre o sucesso ou não das cooperativas cujo foco é o atendimento a políticas públicas de aquisição de gêneros alimentícios.