Análise do uso De Redes Sociais Digitais para Promoção de Cooperação e Aprendizado no Arranjo Produtivo Local de Tecnologia da Informação de Aracaju/SE - Rocha, Ronalty Oliveira; Olave, Maria Elena Leon; Luft, Maria Conceição Melo Silva; Santos, Flavia Karla Gonçalves (Congresso de Gestão, Negócios e Tecnologia da Informação – CONGENTI, 2017)
O presente estudo analisa como as redes sociais digitais (RSD) promovem a cooperação e aprendizado no arranjo produtivo local (APL) de tecnologia da informação (TI) de Aracaju. A pesquisa consiste em um estudo qualitativo descritivo com uso de estudo de caso integrado no APL de TI de Aracaju/SE. Para coleta dos dados foi aplicada um roteiro de entrevista semiestruturado com três diferentes gestores (sócios) de empresas participantes do APL. Os resultados indicam que as empresas utilizam redes sociais digitais como o facebook, whatsapp, telegram e google group para troca de informações técnicas em uma cooperação incipiente, com baixo aprendizado interorganizacional e inexpressivos ganhos competitivos.