Promoção da saúde ocupacional para redução dos índices de absenteísmo - Mota, Rayane Almeida; Martins, Leylane Meneses (Congresso de Gestão, Negócios e Tecnologia da Informação – CONGENTI, 2017)
O presente artigo tem como objetivo mostrar a importância da Promoção da Saúde Ocupacional para redução dos índices de absenteísmo, como também descrever a higiene e saúde do trabalho, identificar quais as principais doenças ocupacionais, analisar como é feito o controle de absenteísmo na empresa, quais atitudes são tomadas para sua redução e apresentar a importância de um programa de saúde nas empresas. O objeto de estudo é uma empresa do ramo de soluções ambientais localizada no Estado de Sergipe, o método utilizado foi a pesquisa quantitativa com perguntas fechadas, aplicou-se dois questionários, sendo 20 com os colaboradores e um para os gestores de RH e QSMS. Com análise dos dados pode-se perceber que existe um controle do absenteísmo. A empresa implantou algumas medidas para redução do índice de absenteísmo, como também um programa de promoção a saúde com benefícios em busca do bem-estar e satisfação dos seus colaboradores.