O uso do Instagram como ferramenta de marketing digital nas agências de intercâmbio da cidade de Maceió/Al durante a Pandemia Covid-19 - Nogueira, Shirlane Valerio; Simão, Maria Alexsandra Silva; Araújo, Malena do Nascimento; Santos, Fernanda Bispo dos; Oliveira, Rodrigo Cesar Reis de (Congresso de Gestão, Negócios e Tecnologia da Informação – CONGENTI, 2021)
O presente artigo teve como objetivo principal analisar o uso do Instagram como ferramenta de marketing digital nas agências de intercâmbio da cidade de Maceió/AL durante a Pandemia Covid-19. A presente pesquisa se classifica como descritiva e exploratória, quanto à abordagem é caracterizada como quanti-qualitativa. O objeto da pesquisa compreende três agências de intercâmbio da cidade de Maceió/AL. A coleta de dados foi realizada através de uma entrevista semiestruturada com os gestores das organizações bem como uma análise dos perfis do Instagram das agências. A coleta dos dados das páginas do Instagram se deu entre o período de 05 a 16 de agosto de 2020. Sendo analisado os conteúdos postados nos perfis durante o período de 20 de março até 31 de julho do ano de 2020. Além disso, foi analisado o mesmo período do ano anterior para efeito de comparação. De acordo com o resultado desta pesquisa foi possível observar que o Instagram se tornou um suporte para os atendimentos que passaram a ser por canais digitais, por conta da quarentena. Entre as agências, somente a Agência A teve um aumento de número de posts em comparação com o mesmo período de 2019. Em contrapartida as agências B e C diminuíram o número de postagens no Instagram, pois julgaram que o momento não seria o ideal para estarem incentivando as pessoas a viajarem. A partir desta pesquisa foi possível perceber a diferença de percepção do uso do Instagram pelas as agências de intercâmbio como uma ferramenta de marketing digital.