JUNTOS SOMOS MAIS FORTES: UM ESTUDO DA FEIRINHA MÃOS QUE CRIAM - Vieira, Darlane Amorim; Cornélio, Eúde do Amor; Silva, Rosângela Sarmento; Corrêa, Rúbia Oliveira; Santos, Regina Ávila (Congresso de Gestão, Negócios e Tecnologia da Informação – CONGENTI, 2021)
Este artigo tem como objetivo identificar resultados obtidos pelas práticas colaborativas da Feirinha Mãos que Criam na cidade de Aracaju-Sergipe. Para tanto, foi utilizado o método de estudo de caso e a coleta de dados foi feita por meio de observações e entrevistas. Os principais benefícios identificados nas práticas colaborativas são: demonstração dos produtos na feira, troca de informações, melhorias da autoestima, entre outros. Os ganhos gerados por meio destas práticas podem ser associados às categorias aprendizagem, legitimação e status, e benefícios financeiros. Os resultados demonstram a importância da rede para o desenvolvimento e atuação dos empreendimentos que dela fazem parte e para os indivíduos que nela se inserem. Como contribuição teórica, esse estudo confirma a relação positiva entre as práticas colaborativas utilizadas em redes de empreendimentos colaborativos e as categorias de ganhos apresentadas na literatura. Outra contribuição teórica consiste em evidenciar uma nova categoria de ganho denominada de empoderamento dos indivíduos, principalmente das mulheres, específica do contexto estudado.