Marketing Digital no acesso à informação: análise dos Websites de Bibliotecas das Universidades Sergipanas - da Hora Neto, Flávio Monteiro; Andrade Santos, Sávio José; Ribeiro, Ulisses Pereira; Josue, Erica Kalen; Sales Paixão, Pablo Boaventura (Congresso de Gestão, Negócios e Tecnologia da Informação – CONGENTI, 2021)
Este artigo tem como objetivo analisar o desempenho das bibliotecas das universidades de Sergipe na utilização do marketing digital com vistas ao desenvolvimento das respectivas páginas da Internet. A investigação inseri a abordagem qualitativa, que tem como base metodológica a pesquisa exploratória e descritiva, utiliza-se da entrevista semiestruturada como instrumento de construção de dados, - sendo dois bibliotecários os inqueridos nas universidades de referências - suportados em indicadores de desempenho para websites, ponderados segundo a análise de conteúdo (BARDIN, 2009). A análise de resultados evidencia a importância do marketing digital nos processos de interação entre bibliotecas e usuários, tanto no que diz respeito do seduzir novos usuários, quanto na manutenção destes, além de que possibilita agenciar a visibilidade do acervo, das ações culturais e demais serviços a fim de promover as instituições a patamares de excelência.