Gestão da Mobilidade Urbana em Aracaju: visão de agentes do poder público - SILVA, ROMÁRIO SANTOS; RIBEIRO, ULISSES PEREIRA (Congresso de Gestão, Negócios e Tecnologia da Informação – CONGENTI, 2021)
Neste trabalho buscou-se compreender quais são as principais características da mobilidade urbana da cidade de Aracaju/SE na visão de agentes do poder público. Os dados deste estudo de natureza exploratória foram obtidos em 2016 a partir de entrevistas semiestruturadas junto a nove agentes do poder público. Segundo os entrevistados, as principais vias e avenidas de Aracaju são em demasia estreitas, o que dificulta a alocação do crescente número de veículos e a prestação de um serviço rápido e eficiente de transporte público. Ressaltaram ainda a ineficiência da infraestrutura da cidade, que se encontra atrasada para as necessidades de locomoção de sua população devido ao seu crescimento desordenado e a falta de qualidade, segurança e agilidade do transporte coletivo da capital. A ineficiente infraestrutura da cidade e o crescimento populacional atrelado ao precário sistema de transporte público urbano são fatores caracterizados como incentivadores para o gradativo crescimento do transporte individual.