BPO Financeiro: Um novo serviço para a Gestão Financeira de médias e pequenas empresas - Santana, Érica de Souza; Souza, Diego Silva (Congresso de Gestão, Negócios e Tecnologia da Informação – CONGENTI, 2021)
O intuito deste artigo é apresentar o BPO Financeiro, um novo serviço que realiza a terceirização da área financeira para médias e pequenas empresas. Devido à falta de estrutura na área financeira com uma gestão adequada, a maioria dos negócios de pequeno porte encerram suas atividades precocemente. Assim a terceirização do setor financeiro é uma excelente solução para continuidade e sustentabilidade das empresas. Baseado nisto foi realizada uma pesquisa bibliográfica, entre diversos autores especialistas no assunto, para coleta de informações. O estudo foi realizado trazendo os principais pontos para uma abordagem qualitativa buscando esclarecer o conceito e aplicações do BPO Financeiro. Ademais, discorreu-se sobre a importância da gestão financeira para as empresas, benefícios da terceirização da área financeira e as vantagens que Contador Consultor terá ao participar desse processo. Ainda, tratou-se das ferramentas para análises de resultados e indicadores de desempenho que o serviço oferece para auxiliar os empresários nas tomadas de decisões e na visão estratégica do seu negócio. Por fim, a autora do artigo descreveu um relato da sua experiência profissional na área, reafirmando a importância deste serviço para o sucesso dos médios e pequenos empreendimentos.