A INFLUÊNCIA FAMILIAR NA PRESENÇA DO TRANSTORNO DE CONDUTA INFANTO-JUVENIL - Barbosa Pereira Pedrosa de Oliveira, Zanine Maria (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
RESUMO INTRODUÇÃO: O Transtorno de Conduta(TC) aborda um desvio neuropsiquiátrico comportamental que pode acometer crianças e adolescentes e/ou manifestar mais tardiamente na vida.A esfera infanto-juvenil enquadrada nesse contexto tem tendência em desobedecer regras, destruir objetos pessoais, públicos e até manifestar agressividade em âmbito social.O convívio familiar possui estreita relação na propensão do desenvolvimento desse transtorno. OBJETIVO: Analisar a influência familiar no desenvolvimento do transtorno de conduta no público infanto-juvenil e sua repercussão no convívio social. METODOLOGIA: O trabalho engloba revisão bibliográfica baseada na Biblioteca Virtual em Saúde(BVS), Scielo e Pubmed.Foram encontrados 53 artigos em português e inglês, dos quais 10 foram selecionados para compor a pesquisa tomando como referência o período de 2012 a 2017. PALAVRAS CHAVES: transtorno,conduta, infanto-juvenil, influência, familiar RESULTADOS:Baseado nos artigos selecionados, encontra-se forte evidência entre desequilíbrios gerados pela convivência familiar e a presença dos desvios de conduta entre crianças e adolescentes.Dentre os principais fatores estimulantes encontram-se: a criação em ambiente hostil,inadequado, ter pais com comportamento antissocial e/ou transtorno mental e presenciar discórdias conjugais. (SNYDER E COLABORADORES apud DIAS, 2012). CONCLUSÃO:Com ênfase nos artigos analisados, identificamos que o ambiente familiar interfere na instabilidade emocional, da criança e do adolescentes.A exposição à ambientes hostis repercutem negativamente no contexto social, tornando-os mais susceptíveis ao desenvolvimento do transtorno de conduta