A INTERSEXUALIDADE NO DISCURSO BIOMÉDICO, JURÍDICO, SOCIAL E SUAS IMPLICAÇÕES PSICOLÓGICAS - Lins da Silva, Anne Karollyne (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
Ao nascimento de uma criança, logo a identificam como menino ou menina. Esta, por sua vez, reconhece-se imediatamente como pertencendo a um destes dois sexos, porque a classificação da identidade sexual se baseia por uma única referência: a anatomia. O posicionamento da criança nessa divisão binária, supostamente imutável, parece uma demanda urgente de regulação e organização social para que o exercício da sexualidade corresponda ao seu organismo biológico. Segundo Poli (2007), fazer corresponder ao sexo anatômico e ao exercício sexual, ou seja, ao lugar e a função social de cada sexo é um traço próprio da modernidade. O sujeito intersexual faz emergir uma realidade que não corresponde aos universais da anatomia, desafiando qualquer ordem social preestabelecida em relação ao que é ser homem e mulher (Ansermet, 2003).