FABRICAÇÃO DE UM MANIPULADOR ROBÓTICO BASEADO EM UM GUINDASTE. - Dantas Rocha, Ana Carolina; Lopes Filho, Otávio Clarindo; Lima Barboza, Eduardo Victor; Nery de Souza, José Leonardo; da Silveira, Victor Albuquerque (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
O trabalho desenvolvido objetivou a fabricação de um manipulador robótico, sendo ele baseado em um guindaste, visando a evolução do desenvolvimento de novas soluções para a área da automação industrial. Foi utilizado na metodologia o projeto do manipulador, que possui uma estrutura feita de Metalon, um metal versátil, anticorrosivo, e de baixo custo, e em todo o seu sistema utiliza-se motores de passo que oferecem uma precisão maior ao mesmo. Os resultados obtidos foram os esperados.