FUNGOS QUERATINOFÍLICOS DE PARQUES RECREATIVOS EM INSTITUIÇÕES NO MUNICÍPIO DE COLÔNIA LEOPOLDINA, ALAGOAS. - Bezerra Félix Santana, Mylena de Cássia; da Silva, Emanoel Angêlo; dos Santos Araújo, Maria Anilda (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
Fungos queratinofílicos são aqueles que degradam queratina, esta proteína é encontrada nas unhas, pelos e camadas epidérmicas externas dos mamíferos. A ecologia dos fungos queratinofílicos é importante, uma vez que estes podem passar do estado de saprobiose para o parasitismo causando diversos tipos de micoses, principalmente quando encontrados em solos de parques de recreação devido ao grande número de pessoas.