Geoprocessamento como ferramenta de gerenciamento e gestão de empreendimentos da construção civil - E silva junior, Talvanes Lins; Cavalcante, Lucas Barbosa (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
A presente pesquisa tem por objetivo realizar um cadastro georreferenciado de empreendimentos da construção civil na cidade de Maceió, utilizando-se de técnicas de georreferenciamento e de software próprios da área, a exemplo da ferramenta que vem sendo utilizada em grande escala para o planejamento urbano, o Sistema de Informação Geográfica (SIG), visando também demonstrar novas formas, modernas e efetivas.