ANALISE DE ÁGUA DE PRODUÇÃO EM POÇOS ALAGOANOS A PARTIR DO TRATAMENTO POR ELETROFLOTAÇÃO - Graça, Vitor (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
O tratamento eletroquímico é considerado um dos mais poderosos processos de oxidação utilizados no controle ambiental. Como vantagens, além da alta eficiência de remoção, este método pode ser usado em baixas temperaturas, seus equipamentos são simples e compactos, é de fácil manuseio e controle. Dentre muitas técnicas, a eletroflotação é uma alternativa promissora para a remoção do óleo presente nestes efluentes. É um processo que promove a adesão e flutuação de partículas até a superfície de um corpo d’água através da geração de microbolhas oriundas da decomposição eletrolítica da água. O trabalho objetiva pesquisar na literatura específica as formas atuais para o tratamento da água de produção, assim, como tratar a amostras de poços alagoanos, da Bacia Sergipe-Alagoas (campos de Pilar e Tabuleiro dos Martins), pelo método de eletroflotação em um sistema cilíndrico, que utiliza como energia uma fonte de tensão conectado a elétrodos que irão fazer com que os efluentes presentes na água flutuem na superfície do corpo d’água