ASPECTOS RELEVANTES DO USO DO REMIMAZOLAN DURANTE A PRÁTICA ANESTÉSICA - MORAES, THIAGO (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
RESUMO INTRODUÇÃO: Os sedativos mais frequentemente utilizados na prática da anestesia são o Midazolam, fentanil e propofol.These agents possess characteristics that have afforded various anesthetics to be delivered and produce relatively safe and effective outcomes. Tais agentes possuem características farmacológicas que fornecem resultados relativamente seguros e efetivos. However, each agent has certain drawbacks in clinical practice. Por outro lado, os referidos agentes apresentam algumas desvantagens na prática clínica. Em função disso, oRemimazolam, a novel benzodiazepine created out of so-called soft drug development, is an ultrashort-acting intravenous sedative-hypnotic currently being investigated in clinical trials. Remimazolam (CNS-7056), um novo membro da classe de drogas benzodiazepínicas, é um sedativo e hipnótico intravenoso que vem sendo investigado em ensaios clínicos. Este composto é um resultado de uma combinação de propiedades de dois fármacos bem conhecidos: Midazolam e Remifentanil. O mesmo atua sobre os receptores GABA -alfa e sua via de metabolizacão ocorre a cargo das esterases tisulares. Sua primeira via de metabolizacão não se realiza mediante citocromo P-450, visto que o mesmo não está sujeito a interacões farmacológicas excessivas. Estudos pré-clínicos demonstraram que o remimazolan produziu um início de ação mais rápido e uma menor duração da ação. Em um ensaio clínico de fase IIa que avaliou o remimazolan como sedativo para endoscopia gastrintestinal superior em pacientes, o tempo de recuperação da sedação foi menor e mais consistente com o remimazolan, em comparação com o midazolan. Devido ao seu metabolismo independente e ao início e recuperação rápidos e previsíveis, o remimazolan parece ter vantagens em relação a outros sedativos de curta ação. METODOLOGIA: In this review, we evaluate the recent literature on the use of remimazolam in clinical practice as compared with current sedative agents, and we describe its potential roles for use in sedation.Nesta revisão, avaliamos a literatura recente sobre o uso de remimazolam em comparação com os atuais agentes sedativos, e descrevemos suas potenciais funções para uso em sedação. Para tal,A literature search of the Medline database (2012-May 2016) was performed. foi realizado um levantamento bibliográfico no banco de dados Medline, sendoAdditional references were identified from a review of literature citations, manufacturer reports, and professional meeting abstracts.All premarket studies involving remimazolam as the primary study drug were evaluated. Avaliados estudos de pré-mercado envolvendo remimazolam como o principal fármaco. Literature describing the pharmacokinetics and pharmacodynamics of remimazolam, propofol, and midazolam was also included. Além disso, foi incluída a literatura que descreve a sua farmacocinética e a farmacodinâmica.Phase I and II studies in the United States have shown remimazolam to be a safe and effective option for procedural sedation. RESULTADOS E DISCUSSÃO: Estudos de Fase I e II nos Estados Unidos mostraram remimazolam como uma opção segura e efetiva para sedação processual. Unlike midazolam and propofol, remimazolam undergoes organ-independent metabolism to an inactive metabolite. Ao contrário do midazolam e do propofol, o remimazolam sofre metabolismo independente de órgãos para um metabolito inativo. Em virtude do remimazolan seguir a farmacocinética de primeira ordem, infusões prolongadas ou doses mais elevadas provavelmente não resultarão acúmulo e efeito prolongado, tornado-o eficiente para o uso como anestesia intravenosa com efeito sedativo e hipnótico. CONCLUSÃO: Com isso, acredita-se que os ensaios de fase III descrevam ainda mais o nicho que o remimazolam pode ocupar na prática clínica. Postmarket cost-benefit analyses will need to be performed. É importante ressaltar a necessidade de realizações de análises custo-benefício da referida droga. Espera-se que o surgimento desta nova droga, ainda não disponível no mercado, favoreça o paciente, pois os dois pilares da anestesia, hipnose e analgesia, estão contemplados neste fármaco. Palavras-chave: analgesia1, benzodiazepínico2, hipnótico3 ABSTRACT INTRODUCTION: The sedatives most frequently used in the practice of anesthesia are Midazolam, Fentanyl and Propofol. Such agents have pharmacological characteristics that provide relatively safe and effective results. On the other hand, said agents have some disadvantages in clinical practice. Because of this, Remimazolam (CNS-7056), a new member of the benzodiazepine class of drugs, is an intravenous sedative and hypnotic that has been investigated in clinical trials. this compound is a result of a combination of properties of two well known drugs: midazolan and remifentanil. The same acts on GABA alpha receptors and its pathway of metabolization occurs through the tissue esterases. Its first route of metabolization is by cytochrome P-450, since it is not subject to excessive pharmacological interactions. Preclinical studies have shown that remimazolan produced a faster onset of action and shorter duration of action. In a phase IIa trial evaluating remimazolan as a sedative for upper gastrointestinal endoscopy in patients, the recovery time of sedation was lower and more consistent with remimazolan compared to midazolan. Because of its independent metabolism and rapid and predictable onset and recovery, remimazolan appears to have advantages over other short-acting sedatives. METHODOLOGY: In this review, we evaluated the recent literature on the use of remimazolam in comparison with current sedative agents, and described its potential roles for use in sedation. For this, a bibliographic survey was carried out in the Medline database, being evaluated premarket studies involving remimazolam as the main drug. In addition, the literature describing its pharmacokinetics and pharmacodynamics has been included. RESULTS AND DISCUSSION: Phase I and II studies in the United States have shown remimazolam as a safe and effective option for procedural sedation. Unlike midazolam and propofol, remimazolam undergoes organ-independent metabolism to an inactive metabolite. Because remimazolan follows first-order pharmacokinetics, prolonged infusions or higher doses are unlikely to result in accumulation and prolonged effect, making it effective for use as intravenous anesthesia with a sedative and hypnotic effect. CONCLUSION: Thus, it is believed that phase III trials further describe the niche that remimazolam may occupy in clinical practice. It is important to emphasize the need for cost-benefit analyzes of this drug. It is expected that the appearance of this new drug, not yet available in the market, favors the patient, since the two pillars of anesthesia, hypnosis and analgesia, are contemplated in this drug. Keywords: analgesia1,benzodiazepine2, hypnotic3