A RELEVÂNCIA DAS ATIVIDADES PRÁTICAS ENQUANTO FERRAMENTA PROPULSORA DO PROCESSO DE AMADURECIMENTO CIENTÍFICO - Oliveira Leopoldino, Michelly de; Silva Andrade, Alan da; Souza Oliveira, Juliana de (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
O estudo objetivou ratificar a importância das atividades práticas como instrumento precursor da formação de futuros pesquisadores, realizadores de trabalhos produtivos voltados às necessidades reais dos cidadãos. Embasado principalmente pela Política Nacional de Reorientação da Formação Profissional em Saúde: PRÓ – SAÚDE, o Caderno de Atenção Básica 24 – Saúde na Escola, observou-se que por meio das pesquisas é possível mensurar os riscos de adoecimento e situações de vulnerabilidade aos quais os grupos estão expostos, minimizar esses riscos com ações inerentes à construção da cidadania deve ser responsabilidade dos indivíduos mesmo em formação, colocando-se em permanente regime de educação, que se inicia na graduação e perpetua por toda sua vida profissional. Garantir a efetividade de programas como o Pró Saúde por meio da interação entre pesquisa científica e realidade, significa fortalecer a gestão em saúde descentralizada e promover uma atenção verdadeiramente integral e equânime à população.