Corrosão em Equipamentos de Aço Carbono na Indústria Petrolífera - Péricles, Thainara Péricles Soares Ferro (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
A corrosão é um processo físico-químico que atinge diretamente os metais em geral. O processo de desgaste do metal depende do meio em que se encontra, e se agrava no decorrer do tempo, fazendo com que o material utilizado sofra desgaste, fratura ou modificação estrutural. Na indústria petrolífera, este fenômeno pode causar a deterioração dos equipamentos utilizados para a exploração. Como o aço é um tipo de metal bastante utilizado nesse setor, o processo de revestimento nas peças é essencial para que haja uma inibição no processo corrosivo, a fim de evitar danificação nos equipamentos.