A ESCOLHA DO ARBITRO NOS CONTRATOS ADMINISTRATIVOS JUNTO A ADMINISTRAÇÃO PUBLICA - Carvalho, Isaque de Lima (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
A escolha do arbitro nos contratos administrativos pela administração publica se tornou algo duvidoso por, obrigatoriamente, a Constituição Federal em seu art. 37 XXI faz com que a administração tenha que se submeter ao processo licitatório ou não, nos casos de inexigibilidade ou nos casos de dispensa. O trabalho visa de forma pragmática sanar essa dúvida que surgiu com a inserção do §1° do art. 1° da lei 9.307/96, redação dada pela lei 13.129/15, quanto a escolha do arbitro nesses contratos administrativos.