Estudo da Precipitação de asfaltenos em Petróleos da bacia Sergipe-alagoas - Doria, Tatiana Guarino (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
Este trabalho visa relatar o histórico dos asfaltenos para compreensão das grandes barreiras causadas por ele. Além de análises de amostras de óleos da Bacia Sergipe – Alagoas através de metodologias químicas e computacionais que demostrem de forma eficaz, como as amostras se comportam em relação a formação, agregação e precipitação de asfaltenos em condições pré – estabelecidas de pressão e temperatura.