NEOPLASIAS BENIGNAS DO APARELHO GENITURINÁRIO NO BRASIL: COMPÊNDIO DOS ÚLTIMOS 5 ANOS - de Moura, Thalia Nuritza; Santos Sales, Alexia Morgana; de Menezes Neta, Dária Veiga; Tenório, Grazyelle de Araújo; Sales, Layane Xavier; da Silva Veloso, Maria Luíza (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
Na saúde pública brasileira, entende-se que as neoplasias benignas do aparelho geniturinário são um problema que necessitam de vigilância. A epidemiologia é uma ferramenta que possibilita conhecer a distribuição, frequência, o grupo e fatores de risco dessa doença. A partir de um estudo retrospectivo transversal, foi possível evidenciar os meandros epidemiológicos dessas afecções geniturinárias.