Surdez súbita: Causalidade associada a reabilitação clínica e social - Silva, Beatriz Valiante Alves da; Melo, Maria Eduarda França (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
A surdez súbita se caracteriza como uma perda auditiva sensorioneural, da sigla em inglês SSNHL, de aparecimento abrupto afetando um ou os dois ouvidos.  Entre as causas temos infecções virais, nas quais 25% dos pacientes relataram contrair infecções respiratórias ao menos um mês antes do início do quadro, portanto, pode-se imaginar que esta venha a ser uma possível consequência em pacientes acometidos pelo novo Corona Vírus na vigente pandemia. Citamos também como causas: tumores, traumas cranianos, vasculares, mudanças bruscas de pressão, ruptura de membranas e uso de fármacos ototóxicos. O tratamento padrão é baseado em esteroides orais.