AVALIAÇÃO DO NÍVEL DE CONHECIMENTO DOS DISCENTES DE ODONTOLOGIA DAS FACULDADES DO MUNICÍPIO DE MACEIÓ - AL, SOBRE ASPECTOS CLÍNICOS, RADIOGRÁFICOS E DIAGNÓSTICOS DIFERENCIAIS DA DISPLASIA CEMENTO-ÓSSEA PERIAPICAL - da Silva Júnior, José Carmo; da Silva, Rebeca Karyne Ferreira; Nemezio, Mariana Alencar (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
Introdução: As lesões fibro-ósseas são patologias caracterizadas pela substituição do osso normal por tecido fibroso, com a presença de produto mineralizado neoformado em seu interior. Dentre elas, destaca-se a displasia cemento-óssea periapical, que pode ser confundida com patologias de origem endodôntica. Objetivo: realizar um estudo piloto com amostra de conveniência para avaliar o nível de conhecimento dos discentes de Odontologia das Faculdades (UNIT, UFAL e CESMAC) sobre a displasia cemento-óssea periapical. Material e Método: aplicar um formulário online pela Plataforma do Google para os alunos de Odontologia do 5° aos 9° períodos do município de Maceió - AL. O questionário consistirá em perguntas relacionadas ao diagnóstico diferencial da displasia cemento-óssea periapical e a sua conduta clínica. Os dados serão coletados e armazenados por meio do Microsoft Excel, e submetidos à análise estatística. Resultados esperados: domínio dos alunos do 8° e 9° períodos sobre os achados clínicos, radiográficos e diagnósticos diferenciais desta patologia.