ÁCIDO DEOXICÓLICO COMO ALTERNATIVA PARA LIPÓLISE ENZIMÁTICA DA PAPADA - Santos, Wirla Jesus dos; Braga, Wanderson Thalles de Sozua; Bezerra, Anna Clara Rodrigues; Silva, emyly dos santos lopes; Rocha, José Itamar de Omena Mateus (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
RESUMO: O ácido deoxicólico é uma enzima injetável indicada para reduzir a gordura submentoniana em adultos, também conhecida por papada ou duplo queixo que costuma ser resistente às dietas e exercícios físicos, sendo uma solução menos invasiva e mais segura. A busca pelos padrões de belezas tem uma progressão cada vez mais significativa, portanto, a gordura submentual é o sinônimo de incomodo para algumas pessoas nos dias atuais. Sua individualidade e quantidade expõe uma determinada quantidade de gordura localizada, sendo assim peculiar de cada ser humano, grande parte dos pacientes chegam aos consultórios descrevem da desagradável aparência exacerbada, gerada pelo efeito deste. Por ter uma grande demanda à procura para resoluções ou até mesmo sanar as maiorias destes casos, nos últimos anos foram inovados vários procedimentos estéticos com o objetivo de redução, utilizados através de alguns métodos como forma de alternativa para beneficiar esse tipo de pessoas que se incomodam e queixam-se pela gordura submentual em que possuem. Os efeitos do medicamento são visíveis, em média, depois de 20 dias da aplicação do produto. Usualmente sua indicação é específica para adultos com o intuito de alçar a região da gordura submentoniana, tornando assim, de inteira responsabilidade do profissional Cirurgião-Dentista habilitado executante avaliar, decidir, planejar e executar qual a melhor forma que torna conveniente, mais razoável com intuito necessário para cada paciente Objetivo: Levar informações acerca da lipólise enzimática submentual, tais como, suas indicações, forma de execução, e possíveis complicações. Metodologia: Trata-se de uma revisão de literatura. Para a busca dos artigos foram utilizadas como bases de dados: LILACS, Scielo e PubMed. Acerca do tema proposto, selecionando os trabalhos publicados dentre os anos de 2014 e 2017. Resultados: A busca pelos padrões de beleza tem um progresso cada vez mais significativo, a gordura submentual tem sido um incomodo para algumas pessoas nos dias atuais. Os efeitos dos medicamentos são visíveis, em média, 20 dias após a aplicação do produto. É de inteira responsabilidade do Cirurgião-Dentista habilitado executante avaliar, decidir e planejar a melhor forma de tornar conveniente necessário para cada paciente. Conclusão: O uso do ácido deoxicólico para lipólise enzimática na região submentoniana provoca a lise dos adipócitos, promovendo a remoção permanente do mesmo o que traz bons resultados no combate da gordura localizada. Palavras-Chaves: Ácido Deoxicólico, Gordura Submentual e Harmonização Orofacial.