A Subjetividade Jurídica em tempos de combate à corrupção - Costa Lima, Cláudia (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
Ao longo das décadas o fenômeno da corrupção vem se instalando no Brasil de forma sistemática, ao ponto de se normalizar na cultura popular e empresarial. Já no mundo dos negócios vem peleando com questões morais, pois acarreta no abalo da confiança. E acaba com as possibilidades de melhorias na vida das pessoas que são atingidas subsequentes, em contrapartida, a doutrina permanece tentando explicar esse estopim no Brasil e no mundo.