VÍRUS EPSTEIN BARR E A MONONUCLEOSE INFECCIOSA - Dos Santos, Oliviamagna Ferreira Ernesto (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
O vírus Epstein-Barr é um herpesvírus 4 que possui característica oncogênica e está associado a tumores sólidos, sendo também o principal agente causador da mononucleose infecciosa, conhecida como a “doença do beijo”. A infecção costuma ocorrer durante a infância e se apresenta de forma subclínica, o que pode vir a causar tonsilites recorrentes pelo contato oral através das saliva que contém as partículas virais.