APLICAÇÃO DE UM MÉTODO ELETROQUÍMICO NÃO CONVENCIONAL NO TRATAMENTO DA ÁGUA PRODUZIDA - Bezerra, Kamilly Marques (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
No que se refere a extração do petróleo, o poluente mais relevante, particularmente pelo volume envolvido, é a água produzida, a qual é extraída juntamente com o petróleo e o gás natural. Este resíduo possui diversos contaminantes em sua composição que podem causar danos ao ambiente e à produção, a fim de removê-los este trabalho tem como objetivo projetar um sistema em escala laboratorial de tratamento da água oleosa para remoção de contaminantes e/ou óleo presentes em sua composição.