MELANOMA METASTATICO EM PARÓTIDA COM TUMOR PRIMÁRIO OCULTO: 2 RELATOS DE CASOS - Pereira Melo, Ana Miele; De Albuquerque Wanderley, Marcella; Aguiar Melo, Brenda; Guimarães Fluhr, Fernando Guilherme; Oliveira Santos, Isabelle; Pastl Pontes, Ana Carolina (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
Marcella de Albuquerque Wanderley1 (Ciências Biológicas e da Saúde), e-mail: mdawanderley@gmail.com; Ana Miele Pereira Melo1 (Modalidade, ex.:Ciências Biológicas e da Saúde), e-mail: ana-miele@hotmail.com; Brenda Aguiar Melo1 (Modalidade, ex.:Ciências Biológicas e da Saúde), e-mail: brenda-amelo@hotmail.com; Fernando Guilherme Guimarães Fluhr1 (Modalidade, ex.:Ciências Biológicas e da Saúde), e-mail: fernandofluhr@gmail.com; Isabelle Santos Oliveira1 (Modalidade, ex.:Ciências Biológicas e da Saúde), e-mail: bellebelissa@gmail.com Ana Carolina Pastl Pontes1 (Orientador), e-mail: acpp83@gmail.com. Centro Universitário Tiradentes[1]/Medicina/Alagoas, AL. O melanoma com tumor primário oculto é definido como melanoma confirmado histologicamente em local secundário, como linfonodos ou órgão visceral, sem história ou evidência de sítio primário. Cerca de 15-25% dos melanomas cutâneos primários ocorrem na cabeça e no pescoço, sendo mais agressivos e com piores prognósticos. Raramente, o melanoma é diagnosticado no parênquima parotídeo ou linfonodos parotídeos sem um local primário identificável. Isso pode resultar de melanoma cutâneo regredido com metástases parótidas ou de um melanoma parotídeo primário. Serão relatados dois casos de melanoma em parótida com tumor primário oculto.