O YOUTUBE COMO FERRAMENTA PEDAGÓGICA NO ENSINO DA ANATOMOFISIOLOGIA - Silva, Jose Mariedson (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
Introdução, As novas mídias trouxeram para o nosso tempo mudanças significativas na área da comunicação, contribuído sobremaneira para uma nova forma de se comunicar, de viver e de aprender. A invasão das linguagens multimídias no cotidiano de nossos alunos leva-nos a indagar sobre a repercussão desses recursos no ambiente escolar. Objetivo: Analisou a importância do uso de vídeos aulas no Youtube através do canal FISIONOTA10 para motivação e aprendizagem na era digital. Material e Métodos: Foram produzidas vídeo aulas sobre cinco assuntos de Anatomofisiologia, onde esses vídeos foram disponíveis na plataforma do Youtube no canal, fisionota10, onde a amostra foi composta pelos graduandos dos cursos das áreas da saúde do 1° esses vídeos contem animações, desenhos, amostra de peças anatômicas do laboratório de anatomia e resumos práticos, Para a quantificação dos benefícios, fizemos a aplicação de um questionário para avaliar se as vídeos aulas foram benéficas aos alunos de graduação. Resultados: Foram incluídos 40 participantes, 37 do gênero feminino, média de idade de anos (desvio padrão = 2,54+-). Quanto ao entendimento do conteúdo do canal, mais de 97% afirma entender bem, em relação ao “gostar” e “achar importante”, 95% acham extremamente importante o uso de vídeos no ensino da anatomofisiologia. Conclusão. Os dados parciais apontam par uma experiência positiva, os dados revelam que a maioria dos alunos tendem a prestar atenção nas aulas, assim como também entendem os conteúdos e consideram importante para sua aprendizagem como dispositivo complementar á aulas tradicionais.