UTILIZAÇÃO DE MATERIAL BIOADSORVENTE PARA TRATAMENTO DE EFLUENTE OLEOSO - Barros, Sóstenes (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
Nos processos de produção de petróleo – extração, transporte e refino – são geradas águas residuárias como efluente, que contém alta concentração de óleo, elevada salinidade, sólidos suspensos, amônia, metais pesados, gases dissolvidos, microrganismos e outros compostos. Sendo grande responsável por problemas ambientais relacionados à indústria do petróleo, a água produzida, independentemente do seu destino, necessita passar por tratamento. Este trabalho objetiva tratar o efluente oleoso de modo que remova os contaminantes presentes no mesmo, além do óleo que é o maior problema encontrado neste efluente