Medicina Antroposófica na Atenção Básica: uma integração necessária - Castro, Laís Rytholz; Tavares, Maylla Bianca Barbosa; Gomes, Flávia Emanuelly Alves França; Lopes, Patrícia de Albuquerque Silva; Gomes, Anna Caroline Guimarães; de Souza, Nayara Sandriele Santana (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
O presente resumo visa apresentar uma medicina integrativa que se diferencia das demais por seu foco holístico no paciente, considerando o emocional, o mental e o espiritual tão importantes quanto os sintomas no processo saúde-doença. Por sua indiscutível importância, embora pouco conhecida e disseminada, deve ser utilizada com mais afinco na atenção primária de saúde, visto que o processo medicamentoso, apenas, não é mais suficiente. Outrossim, é relevante que a população usuária do Sistema Único de Saúde (SUS) tenha fácil acesso e obtenha o conhecimento dessa opção de tratamento.