IDENTIDADE DIGITAL X AMÉRICA LATINA: MARCOS NORMATIVOS E ASPECTOS GERAIS DA LEGISLAÇÃO - Monteiro Silva, Maria Eduarda; Tenório, Giovanna Feitosa; Galvão, Viviane Kelly (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2021)
Com o avanço da era tecnológica, os Estados e seus dirigentes, a partir de entendimentos impulsionados por concepções gerais, principalmente no que tange ao ODS 16, da ONU, se vêem direcionados a um caminho digital e sem burocracias. Com isso, objetivam o devido cumprimento do direito humano à identidade e sua transformação para a era digital, especificamente dentro de um contexto sul-americano.