TENDÊNCIAS DOS IMPACTOS NA SAÚDE MENTAL EM TEMPOS DE PANDEMIA DA COVID-19 - Cravo, Amanda de Araújo; Silva, Beatriz Valiante Alves da; Alves, Isabelle da Silva Santos; Yulita, Júlio Gonçalves; Melo, Maria Eduarda França; Santos, Silmara Mendes Costa (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
Esta pesquisa pretende destacar o estudo das tendências de agravo à saúde mental e a identificação dos impactos comprometedores do quadro no cenário da pandemia da COVID-19. Observa-se um aumento de contaminação do coronavírus e a necessidade do isolamento social, proporcionando uma preocupação com a saúde mental, já que o medo de se contaminar e também do confinamento podem comprometer o controle das emoções, afetando diretamente as relações intrapessoais, a produtividade e a inteligência interpessoal, aspectos necessários para o controle da estabilidade emocional. O estudo trata de uma revisão sistemática de bibliografia, qualitativa e explanatória, com uso de dados da Organização Mundial da Saúde (WHO) e da Biblioteca Virtual de Saúde (BVS). A seleção dos artigos se basearam na relação da pandemia do covid-19 com a saúde mental.