FISIOPATOLOGIA DO TRANSTORNO DEPRESSIVO MAIOR (TDM) - Santos, Gabrielle Nunes Oliveira; Borba, Jessica Nascimento; Melo, Lorena Brandão; Fontes, Yasmin Andrade (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
O transtorno depressivo maior (TDM) é a representação clássica dos transtornos depressivos, caracterizado pelo humor triste, vazio ou irritável, acompanhado de alterações somáticas e cognitivas que afetam significativamente a capacidade de funcionamento do indivíduo. Nesse sentido, esse resumo aborda a fisiopatologia e a clínica desse transtorno.