A IMPORTÂNCIA DO CONHECIMENTO DE LIBRAS PARA O ATENDIMENTO A SAÚDE DA COMUNIDADE SURDA - Cravo, Amanda de Araújo; Aquino, Ana Paula; de Miranda, Bárbara Andrade Alapenha; Alves, Isabelle da Silva Santos (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
Observa-se uma defasagem no acesso da comunidade surda e deficiente auditiva à saúde, mesmo com leis reguladoras desse processo, contribuindo para a precariedade do atendimento e do desenvolver do processo saúde-doença. Objetiva-se salientar a utilização da Libras por profissionais da saúde para incluir a comunidade surda e enfatizar a necessidade de mais pesquisas sobre o assunto. Trata-se de uma revisão sistemática de bibliografia qualitativa e explanatória com uso da base de dados BVS. Os resultados revelaram a necessidade nacional de mudanças na comunicação através do treinamento dos profissionais de saúde e adaptações para campanhas. Portanto, é essencial a adesão da Libras pela sociedade e pelas IES na garantia do atendimento humanizado.